• Телефоны:
  • Адрес:
  • Время работы:
  • +7 (916) 685-9992
  • Волоколамское шоссе, д. 81, офис 15
  • Пн-Пт, 10:00-18:00

Мягкая (битумная) черепица. Достоинства материала.

Мягкая (битумная) черепица – один из быстронабирающих популярность кровельных материалов в мире. Ее применение в коттеджном и промышленном строительстве растет с каждым годом. Наряду с богатой цветовой гаммой мягкая черепица обладает большим разнообразием внешних форм и поэтому успешно используется как в загородной, так и в городской архитектуре.

Полезное украшение и надежный шлем коттеджа.

Широкое распространение скатных кровель в России обусловлено климатическими условиями региона. Уклон кровли способствует быстрому сходу снега и стеканию дождевой воды. Однако использование скатных кровель требует обратить внимание на архитектурные особенности здания. Именно необходимость сочетания практических и эстетических свойств и привела к созданию мягкой черепицы.

Представляя современное кровельное покрытие, битумная черепица образует совершенно герметичный кровельный слой и по внешнему виду напоминает натуральную черепицу. Гибкая черепица взяла лучшее от своих прототипов – натуральной черепицы и рулонных битумных материалов, добавив от себя огромное количество форм и расцветок, оригинальный внешний вид и универсальность использования.

Устройство мягкой кровли.

Основой плитки битумной черепицы служит стеклохолст – нетканый неорганический материал, состоящий из стеклянный волокон, соединенных друг с другом органическими добавками. Он не подвержен коррозии и гниению, хорошо держит форму и придает черепице жесткость.

Одной составляющей мягкой черепицы является модифицированный битум, которым пропитывается стеклохолст и затем наносится с двух сторон на него. Суть дела в том, что в естественном состоянии обычный битум обладает теплостойкостью +45 - +50 °С. А в жаркую погоду поверхность кровли (при температуре окружающей среды в 30 °С) может разогреваться до +80 - +85 °С. Для решения этой проблемы, был разработан процесс окисления – искусственное старение битума. Он заключается в том, что при температуре +180 °С через расплавленную массу битума пропускается кислород. В результате после этого процесса теплостойкость битума увеличивается до +90 °С.

Для улучшения свойств битума, как исходного сырья для производства кровельного битума, используют модифицированные добавки. Как правило, используют два модификатора: искусственный каучук (СБС) и атактический полипропилен-полимер (АПП). СБС модифицированный битум обладает свойствами каучука. Помимо высокой теплостойкости (до +110 °С) и отличной гибкости при низких температурах, он хорошо тянется и легко повторяет форму кровли. Благодаря этим свойствам, монтаж мягкой черепицы возможен даже при температуре -20 °С. АПП полимеры придают битуму высокую устойчивость к ультрафиолету и отличную теплостойкость.

С лицевой стороны мягкая черепица покрывается слоем посыпки. Гранулированная посыпка защищает черепицу от внешних воздействий и придает красивый внешний вид.

Удобство применения и экономия средств.

Благодаря гибкости битумной черепицы, любая форма кровли подходит для применения этого материала. А также благодаря разнообразию форм и расцветок, архитекторам и дизайнерам предоставляется максимум творческой свободы.

Мягкая черепица имеет высокие эксплутационные характеристики и при этом – умеренную стоимость. Средний срок службы этого материала достигает 30 лет, а процент отхода при монтаже составляет 1 – 2 % на простых и до 5% на сложных кровлях. Битумная черепица имеет практически нулевое водопоглащение, обладает высокой герметичностью и повышенной степенью шумопоглащения. Под воздействием солнечного тепла плитки склеиваются, образуя цельное и герметичное кровельное покрытие.

Представленные в России марки мягкой черепицы способны удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. Единственное, что может помешать, потребителю наслаждаться красивой кровлей долгие годы, это ее не качественный монтаж. Поэтому, несмотря на простую технологию укладки, для устройства кровли из мягкой черепицы лучше все-таки обращаться к профессионалам.

ООО "Монтаж кровли и фасада" О КОМПАНИИ ВАКАНСИИ НАШИ РАБОТЫ ЦЕНЫ СТАТЬИ ИНСТРУКЦИИ ПО МОНТАЖУ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика
Наверх